Тюменские браконьеры охотились на лосей с параплана

В Тюменской области перед судом предстанут браконьеры, устроившие "облаву" на лосей на снегоходе и параплане. Преступников поймали в феврале 2014 года, когда охота на копытных была запрещена.

43-летний житель села Иска-Чебакова (Нижнетавдинский район) Степан Пысь выслеживал лосей на снегоходе, а его сообщник - на параплане. Последний, заметив двух сохатых в лесу, несколько раз выстрелил в них. После этого к животным подъехал водитель снегохода, который тоже открыл огонь.

На стрельбу и кружившего парапланериста обратил внимание один из инспекторов, патрулировавших лес. Они задержали Степана во время разделки туш. Одно из убитых животных оказалось беременной самкой, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Причиненный природе ущерб составил 320 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с использованием механического транспортного средства и воздушного судна, группой лиц по предварительному сговору). Оно уже направлено в Нижнетавдинский райсуд. Правонарушителю грозит до 2 лет тюрьмы.

Поскольку второй браконьер-парапланерист до сих пор разыскивается, материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство.

Источник: www.uralinform.ru

13 октября 2014 в 12:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑