Туша краснокнижного архара обнаружена в машине у трех жителей Алматинской области

Трое жителей Алматинской области задержаны по подозрению в незаконной охоте, в их автомобиле была обнаружена туша архара, занесенного в Красную книгу Казахстана, сообщает в среду ДВД Алматинской области.

Как информирует полиция, в ходе оперативно-розыскных мероприятий вблизи станции Лепсы остановили автомашину марки «Тойота Ленд Крузер Прадо». В салоне помимо водителя находились два пассажира.

«При осмотре багажного отсека данного транспортного средства была обнаружена разделанная туша животного, предположительно архара, занесенного в Красную книгу РК. При подробной проверке также были обнаружены одноствольное охотничье ружье и одноствольный нарезной охотничий карабин марки «Бенелли», зарегистрированные на одного из пассажиров остановленного внедорожника», - говорится в сообщении.

Мясо животного отправлено на судебно-биологическую экспертизу. По данным полицейских, в случае подтверждения факта браконьерства будет принято решение о возбуждении уголовного дело по статье «Незаконная охота».

Как отмечает ДВД, активная работа по выявлению фактов браконьерства продолжается.

Источник: newskaz.ru

8 октября 2014 в 12:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑