В Волгоградской области завершена охота на сурка

1 октября начался сезон охоты на ондатру, бобра и водяную полевку. Охота на этих животных на территории Волгоградской области разрешена только на закрепленных охотничьих угодьях. Их в регионе насчитывается 93, основные из которых находятся в Ленинском, Новониколаевском и Палласовском районах. 30 сентября завершилась охота на сурка-байбака. Сейчас на территории охотхозяйств действует ограниченный режим охоты на него. А до конца октября завершится охота на барсука.

Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области, запрещена охота в семи заказниках региона. За охоту в «Куланинском» (Камышинский район), «Ольховском» (Ольховский район), «Лещевском» (Среднеахтубинский), «Задонском» (Иловлинский), «Кумылженском» (Кумылженский район), «Чернополянском» (Серафимовичский район), и «Раздорском» (Михайловский, Даниловский, Фроловский районы) заказниках предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. С начала этого года зафиксировано два случая охоты на особо охраняемых природных территориях.

Источник: infokam.su

7 октября 2014 в 11:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑