Вступил в силу запрет охоты на фазанов в Адыгее на один год

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал указ о введении временного запрета на проведение охоты на фазана, сообщается в документе, опубликованном на сайте органов власти республики.

"Временный запрет охоты на фазана позволит достичь оптимальных показателей численности фазана в 70 особей на 1 тыс. гектаров, что будет соответствовать IV-V классу охотничьих угодий. Нынешняя численность этого вида ценного охотничьего вида составляет примерно 30 особей на 1 тыс. гектаров", - пояснили в республиканском управлении по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

В управлении также отметили, что на территории Адыгеи выпуска фазанов за последние 10 лет не производилось. Популяция существует за счет естественного размножения и миграции со стороны районов Краснодарского края. С 2011 года численность фазана растет, но недостаточно быстро. За три года она выросла с 7,9 тыс. до 11,9 тыс. особей.

2 октября 2014 в 00:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑