Выстрел в сторону инспектора обойдется охотнику в полтора года колонии-поселения

Собранные Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю Зубово-Полянского района Игорю Елисейкину. Он признан винновым в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что днем 24 февраля 2013 года государственный инспектор по охране диких животных государственного бюджетного учреждения «Зубово-Полянское государственное опытное охотничье хозяйство» Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия находился на территории охотничьего хозяйства в связи с исполнением своих должностных обязанностей.

Встретив на данной территории, где охота строго запрещена, местных жителей, он потребовал представить для проверки разрешающие документы на ведение охоты, ношение и хранение охотничьего оружия, поскольку в их действиях усматривались признаки административного правонарушения.

Когда через некоторое время из леса на снегоходе выехал Елисейкин и увидел, что инспектор производит его видеосъемку, опасаясь быть уличенным в совершении административного правонарушения, угрожая применением насилия, он выстрелил из охотничьего ружья в его сторону. После этого потерпевший вынужденно отказался от исполнения своих должностных обязанностей.

Приговором суда Елисейкину с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору назначено 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

2 октября 2014 в 00:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Серков офлайн
    #1  2 октября 2014 в 17:40

    Странная формулировка выстрелил в его сторону после чего тот отказался от своих обязанностей так можно далеко пойти

    Ответить
  • -2
    анатолий евменов офлайн
    #2  2 октября 2014 в 18:55

    У меня два варианта:1.Елисейкин - полный дебил, если стрелял и угрожал на камеру. 2.Все было не совсем так, что-то осталось недоговоренное, ибо в дебилизм охотника я не верю, не прошел бы психа с таким умом.Выпадает из сообщения какое-то звено. "Попросил местных жителей предъявить документы...", а затем сразу "Когда через некоторое время из леса на снегоходе выехал Елисейкин..." Где был в это время страж, с местными жителями? Словом,непоняточка!

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑