Волгоградцам разрешили с октября начать охоту на бобра

Согласно параметрам и срокам охоты, утвержденным соответствующим постановлением губернатора Волгоградской области, с 1 октября этого года стартует сезон охоты на бобра, ондатру и водяную полевку.

Как сообщили телекомпании «Ахтуба» в пресс-службе министерства природных ресурсов Волгоградской области, в сентябре-октябре 2014 года на территории региона проводится учет численности околоводных животных: бобра, ондатры, водяной полевки, норки, енотовидной собаки и барсука.

В прошлом году численность барсука в нашей области составила почти 5 тысяч, енотовидной собаки – более 3,5 тысяч, ондатры – более 24 тысяч особей. По данным руководителей охотничьих хозяйств на добычу именно этих видов охотничьих ресурсов в 2013 году было выдано больше всего разрешений.

Сезон охоты на енотовидную собаку и норку (европейскую, американскую) начнется в регионе несколько позже — с первой субботы ноября.

Разрешение на добычу околоводных животных выдается охотничьими хозяйствами в заявительном порядке.

30 сентября 2014 в 02:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑