Охотникам в Тюменской области разрешили отстреливать больше медведей

Начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среде их обитания Тюменской области Александр Матыченко сегодня, 29 сентября, рассказал о том, как проходит охотничий сезон в регионе.

По его словам, прием заявок на участие в жеребьевке, по итогам которой будут выданы разрешения на отстрел медведей, косуль, лосей и кабанов, завершился на прошлой неделе. В ближайшие семь дней на официальном сайте Управления появится расписание этих жеребьевок. Всего на получение разрешений претендуют порядка 25 тысяч жителей региона.

Также Александр Матыченко отметил, что в этом году увеличен лимит на отстрел медведей, лосей и кабанов, а вот косуль разрешено убить столько же, сколько и в прошлом году. «Это связано с тем, что, например, охота на медведя – дело очень трудоемкое. И даже с учетом незаконной добычи этого животного лимит осваивается где-то на 55 процентов. Поэтому увеличение числа разрешений не отразится на популяции», – прокомментировал Матыченко.

Кроме того, он рассказал, что желающие удостовериться в том, что жеребьевка проводится по всем правилам, могут подать заявку и поучаствовать в ней в качестве члена комиссии или просто зрителя.

 

30 сентября 2014 в 07:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑