В Якутии охотник застрелил друга-полицейского, приняв его за лося

Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении машиниста дизельной электростанции села Лекечен Вилюйского района республики.

Установлено, что 24 сентября 2014 года во время охоты на лося мужчина произвел выстрел из своего ружья МЦ 21-12 в увиденное им животное, непреднамеренно попав при этом в находившегося в зоне выстрела второго охотника. Потерпевший получил огнестрельное ранение грудной клетки и скончался на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

29 сентября 2014 в 12:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑