В Ставрополье открывается охота по перу

27 сентября на Ставрополье официально откроется сезон охоты на водоплавающих и болотно-беговую дичь. Охотиться на этих птиц и дичь можно будет до нового года.

Со 2 октября также начнется охота на самок фазана. Помимо этого, с 27 сентября до 25 ноября будет идти охота на серую куропатку.

- Охота на пернатую дичь будет открыта на территории всего края, но пропускная способность охотничьих угодий и нормы добычи определены для каждого района, - рассказала Юлия Бондаренко, государственный инспектор краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Нормирование способствует сохранению и воспроизводству охотничьих ресурсов, среды обитания.

Сейчас в министерство поступает много звонков по поводу охоты на пушного зверя, которая начнется с 1 ноября. Но охотиться можно будет не по всему краю. Например, в Александровском, первом Апанасенковском, Георгиевском, Ипатовском, Нефтекумском и втором Шпаковском районах отлов зверя будет запрещен. Запрет вводится, чтобы восстановить численность животных и не нарушить природный баланс.

Источник: bloknot-stavropol.ru

26 сентября 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑