Псковские парламентарии не поддержали увеличение ставки на лицензированный вид охоты

Комитет Псковского областного Собрания по АПК и природопользованию не поддержал инициативу законодательного Собрания Владимирской области по внесению в государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в главу 25-1 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации». Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с заседания комитета.

Председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания Андрей Козлов отметил, что суть инициативы он понял, но не понял зачем она. По его словам, коллеги из Владимирской области предложили увеличить ставки за лицензионный вид охоты вдвое. К примеру, на добычу медведя на данный момент ставка составляет 6 тысяч рублей, с учетом инициативы она возрастет до 18 тысяч рублей. «Я так понимаю, что это предлагается для того, чтобы пополнить казну. Только не понимаю, кто поедет охотиться за 48 тысяч?» – добавил Андрей Козлов.

При этом заместитель председателя АПК и природопользования Сергей Макарченко поддержал подобную инициативу. «Меньше стрелять будут», – заявил он.

Между тем, заместитель председатель Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина заметила, что без нормального экономического обоснования ей непонятно это предложение. «Охота и так дело недешевое удовольствие, – подчеркнула она. – Допустим, что к нам приходит постановление снизить число кабана. А как я его снижу, если будет стоимость охоты на него будет увеличена?» - поинтересовалась она.

В итоге депутаты не поддержали инициативу коллег.

Источник: informpskov.ru

24 сентября 2014 в 17:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑