Охотпользователи смогут стать внештатными охотничьими инспекторами

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края приступили к созданию института производственных охотничьих инспекторов. 18 октября в краевом Минприроды прошло рабочее совещание с участием руководителей охотничьих хозяйств региона по вопросам проведения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора.

Согласно статье 41 Федерального закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «под производственным охотничьим контролем понимается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов». Осуществлять производственный охотничий контроль сможет только работник, успешно прошедший проверку знаний, и только в границах предоставленных в пользование охотничьих угодий.

Участникам совещания рассказали о сроках и времени проведения аттестации, порядке ее прохождения и необходимых требованиях к оформлению сопроводительных документов.

Первая аттестация кандидатов в производственные охотничьи инспектора состоится в министерстве 7 октября. Проверять знания кандидатов будет специальная комиссия.

− Удостоверение производственного охотничьего инспектора и нагрудный знак будут выданы только подготовленным и грамотным специалистам, − отметил заместитель министра Юрий Иванович Гриднев.

Согласно закону, инспектора производственного контроля будут наделены полномочиями проверять наличие документов на право охоты, досматривать автомобили, оружие, в случае выявления нарушений – составлять акты и передавать их государственным охотничьим инспекторам для дальнейшего рассмотрения.

На совещании также говорили и о предстоящем открытия охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь, готовности охотничьих хозяйств к сезону охоты, взаимодействию охотпользователей с органами государственной и муниципальной власти.

Источник: news.1777.ru

23 сентября 2014 в 11:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Роман Кузнечихин офлайн
    #1  24 сентября 2014 в 22:24

    цитата" деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения" А как же долгосрочники? Нарушаем и принуждаем, государство вымогателей и рэкитиров.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑