На Сахалине отстреляли сорок медведей, представлявших угрозу человеку

Сорок медведей, представлявших угрозу человеку и сельскохозяйственным животным, отстрелили охотники в Сахалинской области. В прошлом году было отстрелено около 20-ти хищников.

По словам замминистра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, директора департамента охоты и использования объектов животного мира Андрея Здорикова, "последний случай произошел накануне. Хищник задрал бычка в пригороде Южно-Сахалинска. Отстреленный зверь оказался матерым 10-12-летним самцом около 400 кг весом".

Здориков пояснил, что количество отстрелов в этом году не свидетельствуют о том, что данный год особенный: "У нас уже были такие годы. Все это объясняется подходом в островные реки лосося - основным источником пищи медведей, если путина задерживается, то зверь идет в поисках пищи к человеческому жилью".

В целом угроза нападения косолапых хищников на островах снята. "В настоящее время медведь уже наелся рыбы, пошел на другой корм - шишки, ягоду и скоро начнет готовиться к спячке. В берлогу косолапый хищник ляжет с появлением снежного покрова - в октябре-ноябре", - сообщил замминистра.

Источник: www.1sn.ru

17 сентября 2014 в 17:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑