Лайка охраняла тело убитого в лесу хозяина в Кемеровской области около 10 дней

Тело мужчины, убитого его знакомым во время охоты в лесу в районе деревни Марчиха Кемеровского района, было найдено почти десять дней спустя, все это время его лайка по кличке Туман охраняла тело своего хозяина, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.
"По версии следствия, 5 сентября 2014 года потерпевший на личном автомобиле "Нива", пригласив с собой друга, отправился на охоту. По предварительной информации, в машине между мужчинами произошла ссора, в ходе которой 48-летний пассажир ударил несколько раз водителя ножом, убив его. После чего выбросил тело в кусты и скрылся на автомобиле погибшего", - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, подозреваемый сообщил родственникам своей жертвы, что тот якобы оставил его возле дома и уехал в неизвестном направлении. Поиски пропавшего охотника велись почти десять дней.
"Тело убитого обнаружил случайный грибник, который проходил в этом районе по лесу и услышал громкий протяжный вой собаки. Когда мужчина подошел к месту, где было совершено преступление, он увидел собаку и что-то лежащее рядом с ней. Собака не подпускала грибника близко, поэтому он не смог рассмотреть, что именно лежит на земле", - отметил собеседник агентства.
После этого грибник позвал своего товарища, вместе с которым они смогли приблизиться на достаточное расстояние, чтобы увидеть, что на траве лежит человеческое тело.
Убийца охотника задержан в ночь на 14 сентября. Сейчас с ним работают следователи.

По материалам www.interfax-russia.ru

15 сентября 2014 в 12:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  15 сентября 2014 в 21:02

    Вот это собака!
    Сколько чуткости.....и преданности....Не то , что некоторые людишки никчемные себе позволяют...

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  15 сентября 2014 в 22:11

    Да, плохо, когда друг "сАбакой" окажется...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑