Браконьер из Октябрьского района Югры "поохотился" на 150 тысяч рублей

 

Прокуратура Октябрьского района Югры утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по двум статьям УК РФ, связанным с незаконной рыбалкой и охотой.

Мужчине предъявлено обвинение в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба (ч. 1 ст. 256 УК РФ), незаконной охоте (ч. 1 ст. 258 УК РФ). Кроме того, он обвиняется в незаконной добыче (вылове) и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу РФ (ч. 1 ст. 258.1 УК РФ), сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Установлено, что июне этого года житель района, используя ставную сеть на реке Обь, незаконно рыбачил. Он ловил сибирского осетра, занесенного в Красную книгу. Помимо этого, он поймал более 50 особей стерляди. Также обвиняемый, не имея права на охоту, из охотничьего ружья застрелил лося. Сумма ущерба, причиненного государству, составила более 150 тыс. руб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Одновременно прокурор предъявил иск о взыскании с жителя района ущерба, причиненного государству незаконным промыслом.

10 сентября 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑