В Тверской области за добычу волка положена лицензия на копытных

Представитель Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры провел встречи с общественными организациями охотников Тверской области с целью разъяснения положений законодательства. Начальником отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Волжской прокуратуры разъяснены требования законодательства об охоте, о порядке организации проверок органами государственного контроля (надзора), обжалования действий должностных лиц государственных и иных органов представителям общественных организаций охотников и рыболовов Рамешковского, Максатихинского и Лесного районов.

Наибольшее количество вопросов, адресованных в ходе встречи природоохранной прокуратуре, касалось порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов в качестве поощрения за добычу волка. В соответствии со статьей 7 Закона Тверской области от 03.11.2011 № 71-ЗО «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Тверской области», право на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых устанавливается лимит добычи, предоставлено только физическим лицам, добывшим волка на территории общедоступных охотничьих угодий. Поскольку данные правоотношения урегулированы исключительно законодательством Тверской области, противоречие федеральному законодательству отсутствует. Поэтому пользователи животным миром, в том числе общественные организации охотников и рыболовов, по собственному усмотрению вправе предоставлять разрешения на добычу охотничьих ресурсов физическим лицам (охотникам) в качестве поощрения за добычу волка в пределах предоставленных им квот добычи охотничьих ресурсов, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не установлен лимит их добычи, норм пропускной способности закрепленных охотничьих угодий.

Источник: tvernews.ru

5 сентября 2014 в 11:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑