В Красноярском крае завершается разработка схемы охотничьих угодий

В министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края состоялось очередное заседание Общественного совета. Специалисты ведомства представили членам Совета схему охотничьих угодий на территории Красноярского края. Этот документ позволит определить стратегию охотхозяйственной деятельности, рационально использовать, сохранять и приумножать охотничьи ресурсы нашего региона, а также усилить государственный контроль.

На сегодня разработаны отдельные разделы схемы. Работы завершились по 42 муниципальным районам Красноярского края на общей площади свыше 68 млн гектаров. Схема каждого района содержит информацию об особо охраняемых природных территориях, зеленых зонах, охотугодьях, закрепленных за пользователями, общедоступных охотугодьях, а также о зонах охраны охотничьих ресурсов, где для сохранения популяции ее добыча может быть запрещена даже в сезон охоты. Документ дает возможность увидеть объективную картину о состоянии охотничьего хозяйства на территории Красноярского края.

Полученные материалы позволяют приступить к проведению аукционов по передаче охотничьих угодий в пользование.

Сейчас продолжается работа по составлению схем для Эвенкийского и Таймырского муниципальных районов. Она осложнена тем, что по северным территориям не хватает карт в цифровом виде.

Члены Общественного совета приняли решение поддержать дальнейшую разработку схемы охотугодий Красноярского края.

"Необходимость появления такого документа в крае назрела давно. У нас в регионе насчитывается почти сто тысяч охотников. Зачастую у многих возникали вопросы, где и чьи угодья находятся. Теперь вся наработанная картография доступна и ее можно посмотреть в режиме онлайн, сейчас главная задача – завершить формирование схем Эвенкийского и Туруханского районов, чтобы в основной документ вошли и наши северные территории", - отметил член Общественного совета Иван Минаков.

Ознакомиться со схемами можно на сайте министерства природных ресурсов и экологии края, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: www.24rus.ru

4 сентября 2014 в 14:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑