В Новосибирской области у браконьера конфискованы джип и карабин

В Новосибирской области суд по иску прокурора взыскал с браконьера 480 000 рублей за убитых животных, а также конфисковал автомашину «Тойота Лэнд Крузер 105» и карабин «Тигр», сообщается на сайте облпрокуратуры.

Мировой суд 1 судебного участка Доволенского судебного района Новосибирской области вынес приговор в отношении 49-летнего новосибирца Юрия Дреля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, г» ч. 1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба, на особо охраняемой природной территории).

В судебном заседании установлено, что 12 декабря прошлого года гражданин Дрель на принадлежащем ему внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер 105», не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выехал на территорию государственного биологического заказника областного значения «Доволенский». В лесу Дрель обнаружил самку и самца лося, которых преследовал на автомобиле и убил несколькими выстрелами. Впоследствии оказалось, что погиб и находящийся в утробе матери лосенок.
Преступными действиями Дреля животному миру Новосибирской области был причинен крупный ущерб на общую сумму 480 000 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Дреля виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Суд конфисковал в доход государства орудие преступления – карабин «Тигр», а также механическое транспортное средство – автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 105», который использовался при незаконной охоте.

Суд также удовлетворил иск прокурора Доволенского района и взыскал с подсудимого в пользу Российской Федерации 480 000 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Источник: gorod54.ru

2 сентября 2014 в 13:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑