Сезон охоты в брянских лесах открылся с месячным опозданием

Сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь открылся в понедельник, 1 сентября. Его открытию предшествовала отмена в лесах Брянской области особого противопожарного режима, сообщает корреспондент REGTime.

Открытие охотничьего сезона было запланировано ещё на 9 августа, однако его пришлось отложить почти на месяц из-за высокой пожароопасности, установившейся в лесах Брянской области. На этом настояли прокуратура области и лесные службы региона. На тот момент действовало распоряжение правительства Брянской области от 28 апреля № 111-рп «О введении особого противопожарного режима и временном ограничении посещения лесов Брянской области».
По той же причине задержался старт охоты на тетеревов, глухарей и куропаток. Обычно их разрешено добывать с середины августа.

Открытию охотничьего сезона предшествовало признание апрельского распоряжения утратившим силу — из-за дождей в лесах установился низкий класс пожарной опасности

Время пострелять дичь у охотников ещё будет — сезон продлится до 15 ноября.

Источник: gorodbryansk.info

2 сентября 2014 в 13:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑