Зоны покоя для диких животных будут созданы в охотничьих угодьях Нижегородской области

Заксобрание Нижегородской области одобрило в первом чтении ряд изменений в закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области". Такое решение было принято на заседании регионального парламента 28 августа.

Проектом закона предлагается внести ряд изменений в целях совершенствования правового регулирования в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

В соответствии с действующей редакцией, для приобретения права на получение разрешения на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях охотники обращаются в уполномоченный орган с заявлением, которое подается в срок с 1 мая по 15 июля, то есть в течение 2,5 месяцев. В целях своевременной организации проведения жеребьевки до установленных сроков охоты, предлагается указанный срок предоставления заявлений ограничить до двух месяцев и заявления будут приниматься до 30 июня.

Кроме того, проектом закона области предлагается внести ряд дополнений в статью 18 Закона области о зонах покоя в связи с обращениями охотпользователей по вопросу сохранения охотничьих ресурсов в местах их концентрации и размножения. В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ "О животном мире" любая деятельность, влекущая за собой изменение среды обитания объектов животного мира и ухудшение условий их размножения, нагула, отдыха и путей миграции, должна осуществляться с соблюдением требований, обеспечивающих охрану животного мира.

Действующая редакция статьи 18 Закона области о зонах покоя предусматривает лишь возможность создания зон покоя и установления на их территории ограничений осуществления лесопромышленных, лесохозяйственных и иных производственных процессов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Проектом закона области предлагается установить, что на территории зон покоя применяются ограничения осуществления производственных процессов, а также эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи, установленные федеральным законодательством и законодательством Нижегородской области.

НИА Нижний Новогород

29 августа 2014 в 12:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #1  30 августа 2014 в 21:56

    "для приобретения права на получение разрешения " - вроде бы юристам не пристало стебаться над такими изысками юридической мысли, поскольку правовой смысл сего действа очевиден, но ... никогда не мог отказать себе в этом удовольствии.

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #2  31 августа 2014 в 14:37

    Сложновато для понимания.... без 100 г., но их, к сожалению, отменили.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑