Житель Селивановского района незаконно хранил самодельное ружье

17 августа 2014 года на улице Слободка поселка Новлянка Селивановского района Владимирской области нарядом патрульно-постовой службы, осуществляющим охрану общественного порядка, для проверки документов был остановлен 28-летний местный житель. При себе у мужчины был пакет, в котором находился обрез охотничьего ружья. Гражданин был доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств, проверки наличия разрешения на хранение и ношения оружия.

В ходе проверки было установлено, что охотничье одноствольное гладкоствольное ружье изготовлено самодельным способом и пригодно для стрельбы. Как пояснил сам задержанный, оружие он нашел примерно 8 лет назад в лесном массиве. На момент задержания он направлялся к друзьям за патронами, чтобы впоследствии пойти на охоту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ, т.е. незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов.

Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

27 августа 2014 в 11:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑