Около пятидесяти тысяч охотников Красноярского края открыли открыли новый сезон

В Красноярском крае начался охотничий сезон. В настоящее время повсеместно разрешена охота на водоплавающую и боровую дичь, а в северных территориях региона - на дикого оленя. Отметим, в этом году сезон охоты в крае стартовал раньше чем обычно.

По правилам охотничий сезон открывается в четвертую субботу августа, которая приходится на один из последних выходных дней лета. Однако в 2014 году в августе насчитывается пять суббот, поэтому сезон открыли 23 августа. Почти 50 тысяч охотников уже вышли в лес. Напомним, в преддверии сезона специалисты госохотнадзора министерства природных ресурсов и экологии края провели профилактическую работу в рамках выездных рейдов и встреч с охотпользователями.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 95 тысяч охотников. Выходя в лес на охоту, они обязательно должны иметь при себе: охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу дичи, а также путевку от охотпользователя, если территория закреплена за ним.

Вместе с охотниками в лес вышли и сотрудники госохотнадзора, которые в составе рейдовых групп с полицейскими и егерями следят за порядком и проверяют документы у охотников.

Только за первые выходные они выявили 65 нарушений правил охоты, а также 4 нарушения правил рыболовства, у недобросовестных охотников изъято 15 единиц огнестрельного оружия, причем на два ружья не было каких-либо документов.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии края Владимира Званцева, красноярские охотники стали дисциплинированнее: по сравнению с прошлым годом количество правонарушений сократилось в три раза.

"В прошлом году за первые дни сезона наши инспекторы выявили почти 250 правонарушений, сейчас мы отмечаем значительное их снижение. Это связано с тем, что большое внимание было уделено профилактике. Инспекторы разъясняли охотникам правила и подсказывали, как собрать необходимый пакет документов. Люди понимают, что сейчас проще охотиться по закону, чем нарушать его и платить штрафы", - подчеркнул Владимир Званцев.

Добавим, что осенне-зимний охотничий сезон 2014/2015 гг. продлится до 28 февраля 2015 года. Второй этап сезона начнется в ноябре, когда будет открыта охота на копытных животных и на соболя на севере Красноярского края.

27 августа 2014 в 11:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑