Норма закона Ленинградской области, разрешавшая ограничивать доступ в охотхозяйства, утратила силу

Верховный суд РФ удовлетворил апелляционную жалобу на решение Ленинградского областного суда, поданную участниками организации «Открытый берег / Против захвата озер». Как сообщают активисты движения, таким образом утратила силу норма регионального закона «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства», согласно которой можно было огораживать лесные участки для нужд охотничьих хозяйств.

«Отменено предыдущее решение Ленинградского областного суда, который ранее счел вышеупомянутый закон вполне „законным“ и, более того, счел сам Лесной кодекс РФ допускающим возведение заборов в лесах. Теперь, к счастью, все эти курьезные нормативные акты Ленинградской области отменены. Заборы в лесах теперь вне закона!» - подчеркнули сторонники движения.

По их словам, решение областного суда развязывало руки лесозахватчикам по всей стране, так как трактовать законы в России может только суд. Поэтому оспорить данное постановление необходимо было как можно скорее, утверждают экологи.

«Любопытно, что именно губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посоветовал активистам обращаться в суд. После того как они предприняли демонтаж забора одного из самых больших лесозахватов региона - „вольера“ ООО „Вега“ периметром 12,8 км и площадью 880 га, Дрозденко, отвечая на вопрос журналиста, порекомендовал вместо демонтажных действий оспорить забор в суде. „Открытый берег / Против захвата озер“ последовал его совету и выиграл суд», - отметили в движении.

Теперь активисты намерены обращаться в суд и прокуратуру для сноса всех подобных заборов в Ленобласти. Ранее они пытались оспорить в суде бездействие прокуратуры в отношении участка ООО «Вега», но суд отказался удовлетворить их жалобу, ссылаясь на закон «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства». Ныне, по мнению экологов, суд должен будет пересмотреть свое решение.

Автор: Георгий Егоров, ОК-ИНФОРМ

25 августа 2014 в 12:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑