Схема использования и охраны охотугодий будет впервые разработана для Камчатки

Агентством лесного хозяйства и охраны животного мира заключен контракт с российским Научным центром «Охрана биоразнообразия» на разработку для Камчатского края схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий, сообщил ВрИО руководителя Агентства Евгений Широков.

«Такая схема, базирующаяся на научной основе, в регионе появится впервые. Всего на разработку масштабного документа выделяется 21 миллион рублей», - сказал Евгений Широков.

Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий является документом территориального охотустройства, осуществляемого в целях планирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и направленного на обеспечение рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов и осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Схема будет содержать физико-географическое описание территории субъекта РФ, данные о расположении и использовании охотничьих угодий, состоянии численности и распространении охотничьих ресурсов, численности охотников и интенсивности антропогенного воздействия на охотничьи ресурсы и среду их обитания и ряд других данных. Также в схему включаются мероприятия по организации рационального использования охотничьих угодий и охотничьих ресурсов, ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия по защите охотничьих ресурсов от болезней и рекомендации по их проведению в охотничьих угодьях, мероприятия по акклиматизации новых видов охотничьих ресурсов, рекомендации по проведению учетов.

25 августа 2014 в 11:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑