Фотоловушки зафиксировали в Новой Москве косуль, кабанов, барсуков и лис

Для определения состояния популяции животных в лесах Новой Москвы установили фотоловушки. Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы занялся мониторингом животного мира в ТиНАО.

Пресс-служба департамента сообщила, камеры уже установлены в разных районах Новой Москвы. Объектив камеры срабатывает на движение, аппараты могут снимать как в режиме фото, так и в режиме видео. Функции аппарата позволят снимать и в ночное, и в дневное время. В объектив уже попали барсуки, лисы, кабаны, косули. Фотоловушки применяются и для выявления и пресечения браконьерства.

В старой и Новой Москве охота запрещена. Незаконная охота (браконьерство) наказывается по статьей 258 УК РФ: штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Площадь особо охраняемых зеленых территорий Новой Москвы - 70 тыс. га, это лесные массивы и зеленые участки. Основные обитатели: лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и др.

25 августа 2014 в 11:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑