АЧС снова обнаружена у диких кабанов в Латвии

Африканская чума свиней (АЧС) обнаружена еще у четырех диких кабанов в Даугавпилсском и Резекненском краях Латвии, сообщила BNS руководитель отдела общественных отношений Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Анна Йоффе.

ПВС в период с 14 по 19 августа получила результаты лабораторных анализов, подтверждающие вирус АЧС у четырех диких кабанов.

По ее словам, АЧС констатирована у двух застреленных на охоте кабанов в волости Деменес Даугавпилсского округа, а также у одного найденного павшего кабана в Бикерниекской волости Даугавпилсского округа. Результаты анализов подтвердили АЧС и у найденного павшего кабана в волости Верему Резекненского округа. Кабан был найден неподалеку от жилья.

На данный момент вирус АЧС в Латвии подтвержден у 61-го дикого кабана и 59-ти домашних свиней в 28-ми хозяйствах - в 27-ми приусадебных хозяйствах и одной свиноферме, уничтожено уже 484 домашних свиньи.

Источник: www.lsm.lv

22 августа 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑