В Пензенской области изменены параметры охоты

На сайте правительства области опубликовали постановление губернатора от 15 августа 2014 года об изменении параметров охоты. Данный рабочий документ полезен всем любителям охоты.

Напомним: правила и параметры охоты в Пензенской области были утверждены Постановлением губернатора № 41 от 20 февраля 2013 г. В нем определялись виды и сроки разрешенной охоты.

Так, согласно новому постановлению, на кабана можно охотиться с 1 июля по 28 (29) февраля текущего года. На косулю европейскую - с 20 октября по 31 декабря. Ранее на взрослых самцов разрешалось охотиться с 20 мая по 10 июня, а теперь еще и с 15 июля по 15 августа.

Согласно изменениям, на лисицу и зайца разрешено охотиться с собаками охотничьих пород с 15 сентября по 28 (29) февраля.

«Охота на волка теперь разрешена с 15 сентября по 28 (29) февраля, а также в сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь при наличии разрешения на добычу пушных животных и птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк», - говорится в документе.

Постановление изменило сроки охоты на пернатую дичь. Так, на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь сроки охоты сокращены. Теперь на них можно охотиться с третьей субботы августа и лишь по 15 ноября. До принятия постановления сроки охоты на этот вид добычи были до 30 ноября.

Постановление № 116 разрешает охотиться на боровую дичь с третьей субботы августа и по 31 декабря, на болотно-луговую дичь с подружейными собаками и ловчими птицами - с 25 июля по 31 декабря.

Источник: www.penzainform.ru

21 августа 2014 в 12:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑