В Саратовской области введен запрет на отстрел кабанов

В Саратовской области запрещена охота на кабана. Соответствующее постановление 12 августа подписал губернатор Валерий Радаев.

Согласно документу, запрет на отстрел животных продлится до 1 ноября текущего года и касается всей территории региона, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Мера принята как в отношении спортивной, так и любительской охоты. Охотиться ка кабана теперь можно только в двух местах: национальном парке "Хвалынский" и государственном природном заказнике "Саратовский".

Кроме того, исключение сделано для «живоотлова и отстрела с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, которые производятся штатными работниками юридических лиц или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства».

Источник: sarnovosti.ru

21 августа 2014 в 12:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    анатолий евменов офлайн
    #1  21 августа 2014 в 18:58

    А я наивно думал, что национальные парки и заповедники нужны для того, чтобы зверей не беспокоили, как все меняется!?Охотиться туда, наверное, позовут Ваньку тракториста с соседнего колхоза?

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #2  21 августа 2014 в 19:20
    анатолий евменов
    А я наивно думал, что национальные парки и заповедники нужны для того, чтобы зверей не беспокоили, как все меняется!?Охотиться туда, наверное, позовут Ваньку тракториста с соседнего колхоза?

    Высота вышки не менее 2-х метров над уровнем земли - надо полагать забота о стрелке, а то бабахнет с полуторки, а раненый секач его клыками под жопу и достанет. Греха не оберешься, не дай Бог задница губернаторская подвернется.

    Ответить
  • -2
    КСН офлайн
    #3  21 августа 2014 в 21:29

    Запрещается:
    52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;
    Вот откуда вылезли 2 метра в Саратове.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑