В Минске пройдёт соревнование вабильщиков оленей

Минск на один день станет самым «оленьим» городом страны. В столицу прибудут лучшие вабильщики Беларуси чтобы в очном «сражении» оценить – кто является лучшим вабильщиком. Чемпионат среди вабильщиков пройдет 26 сентября в выставочном комплексе «БелЭкспо» в рамках выставки «Охота и рыболовство. Осень-2014».
Если вам кажется, что вы в этой жизни уже слышали все – вы глубоко заблуждаетесь. Вы не слышали, допустим, как ревет олень возле своего гарема. Или же, как он ревет после победы в бою. Теперь у вас есть шанс услышать…
Как рассказали в Белорусском обществе охотников и рыболовов, конкурс вабильщиков оленей – это настоящее шоу. Для того, чтобы сымитировать голос оленя, применяются самые разные инструменты, включая раковины моллюсков, бычьи рога, засушенные пустотелые стволы борщевика. Есть, конечно, и заводские. Ну а наиболее опытные охотники готовы вабить оленей без всяких приспособлений, полагаясь только на свою силу голоса.
Это не первый чемпионат страны – год назад, в рамках выставки, также прошли соревнования вабильщиков. Реву было – больше чем в лесу! И, знаете, если на первых порах было непривычно, то вскоре присутствующие стали испытывать те же самые чувства, что и болельщики на стадионе.
Впрочем, конкурс вабильщиков – лишь одно из целого ряда шоу, запланированных на выставке «Охота и рыболовство. Осень 2014». Фактически, каждый день посетителям будут предлагать новое зрелище. Так, 25 сентября в рамках выставки пройдут соревнования по охотничье-стрелковому многоборью, а 27-го здесь выберут лучшую охотничью собаку.
В конкурсе будут участвовать борзые, гончие, лайки, норные терьеры, таксы, легавые, спаниели и ретриверы. Учитываться будет внешний вид собак, их происхождение и потомство, а также рабочие качества. Исходя из оценок, четвероногие участники будут получать племенные классы: І, ІІ и элита. Титул чемпиона получит каждая собака класса элита в каждой породе раздельно по полу.
Каждодневные шоу – лишь один элемент лучшей охотничьей выставки страны (а выставка «Охота и рыболовство. Осень» по традиции в большей степени ориентирована на охотников). Самое же главное и интересное будет на стендах участников. Как всегда, более чем 115 тысячам охотников, сотням тысяч рыболовов и миллионам любителей активного отдыха предложат все, что их душе угодно: охотничьи и рыболовные товары: аксессуары, одежда, амуниция, специализированные оружие и боеприпасы, снаряжение, охотничьи и рыболовные трофеи, профильные услуги, специальные транспортные средства, маломерные суда, возможности по организации активного отдыха и др.
Свои предложения по организации охоты и просто активного отдыха предложат ведущие охотхозяйства Беларуси. На специализированных стендах национальных парков нашей страны вы узнаете, что отдых в Синеокой может быть не менее увлекательным и интересным, нежели за семью морями…
Кроме того, на выставке можно приобрести туристические и спортивные товары, посадочный материал, грибы, ягоды, мед, специальную литературу. Посетители выставки также могут оценить достоинства мотоциклов, квадроциклов и моторных лодок различных производителей.
И не пугайтесь, если в центре Минска вы услышите рев оленя. Просто идите на звук. Он приведет вас туда, куда надо!
Международная специализированная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство». Осень-2014» пройдет в Минске с 24 по 27 сентября 2014 года в выставочном павильоне по улице Янки Купалы, 27. Ее организует Национальный выставочный центр «Белэкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь при содействии Министерства лесного хозяйства РБ и РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Источник: www.interfax.by

20 августа 2014 в 11:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑