В Калмыкии установлены сроки осенне-зимней охоты

В Калмыкии установлены сроки проведения охоты на пернатую дичь, кабана, пушного зверя и зайца-русака в осенне-зимний период 2014-2015 годов, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Соответствующее распоряжение также устанавливает и нормы добычи зверя.

Так, на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь охота в Калмыкии разрешена с утренней зари 6 сентября 2014 года по 31 декабря 2014 года. На кабана всех половозрастных групп - с 1 октября 2014 года по 31 января 2015 года, а на ондатру - с 1 октября 2014 года по 31 января 2015 года. На зайца-русака можно охотиться с 1 ноября 2014 года по 15 января 2015 года, а на пушных зверей - с 1 ноября 2014 года по 15 февраля 2015 года. Как мы уже сообщали, распоряжением о сроках проведения осенне-зимней охоты также ограничены нормы добычи охотничьих ресурсов на одного охотника.

Так, норма добычи на болотно-луговую и полевую дичь составляет не более 15 особей за день охоты. Уток в срок с 6 сентября по 14 октября текущего года можно добывать не более пяти особей за один выезд, а гусей – не более двух особей. В срок с 15 октября по 31 декабря 2014 года уток и гусей можно будет добывать не более 10 особей за день охоты. На зайца-русака норма добычи на весь период предстоящей осенне-зимней охоты составляет не более двух особей за один день охоты. А вот охота на хоря степного все также запрещена на всей территории республики.

Кроме того, запрещена охота на пушных зверей на всей территории Лаганского района южнее автомобильной трассы «Лагань – Улан-Хол». Этот запрет действует в государственном природном заповеднике регионального значения «Лесной». Охоту в общедоступных охотничьих угодьях и на разрешенных особо охраняемых природных территориях регионального значения разрешено осуществлять при наличии действующего охотничьего билета, а также разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

Источник: elista.org

19 августа 2014 в 11:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑