В Нижегородской области началась спецоперация по поимке браконьеров

В Нижегородской области началась спецоперация "Охотник" по поимке браконьеров. Как сообщили ИА REGNUM в полиции, в ходе операции полицейские так же информируют охотников о нововведениях в законодательстве об обороте оружия.

Полиция региона напоминает владельцам огнестрельного оружия, что в соответствии с частями 4.1 и 4.2 статьи 20.8 КоАП РФ граждане, переносящие оружие в состоянии алкогольного опьянения, а так же не выполняющие законные требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования, привлекаются к административной ответственности.

За совершение таких правонарушений предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия (или без таковой) либо лишения права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет.

В ходе операции уже выявлены факты совершения правонарушений в области охоты и оборота оружия. Виновные лица будут привлечены к ответственности в зависимости от квалификации правонарушений.

Источник: www.regnum.ru

18 августа 2014 в 16:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #1  18 августа 2014 в 16:38

    Термины - как сводки с мест боёв...

    Ответить
  • -2
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #2  18 августа 2014 в 16:46
    Фёдор Фёдоров
    Термины - как сводки с мест боёв...

    Задолбали, честно говоря

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #3  18 августа 2014 в 16:57

    Вот только сейчас ребята охотники сказали, у нас в Спасском р-не в субботу застрелили человека. Подробностей пока нет, но факт подтверждён. Чудес не бывает, ОБЕФО продолжает собирать свою чёрную дань.Чую не доведёт до добра это "экспериментальное законотворчество", ой не доведёт.

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  18 августа 2014 в 17:48

    Вот, вот одни страшилки...спецоперации, рейды, борьба. А почему не повседневная работа, с профилактикой, выявление и наказанием, с последующими отчетами и разъяснениями. Когда проходят такие "спецоперации", бракоши дома сидят...

    Ответить
  • -2
    КСН офлайн
    #5  18 августа 2014 в 20:09

    Кто-то сомневался в невозможности проведения полицейской операции "дунь в трубочку" на охоте?
    Вот и ловить начали поддатых охотников с ружьём на плече.
    Это и есть самая настоящая профилактика.

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #6  18 августа 2014 в 21:28

    Разговор был не об этом, не надо передергивать...а пьяному с ружьём не место на охоте. А если кого качает от 100 грамм, то лучше дома сидеть.

    Ответить
  • -2
    КСН офлайн
    #7  18 августа 2014 в 21:53

    Действительно, кто-то где-то что-то передёрнул, так как первоисточник выглядит так:

    Нижегородские полицейские проводят оперативно-профилактическую операцию «Охотник»
    В ходе операции полицейские реализуют мероприятия по предупреждению и пресечению фактов браконьерства, а так же информируют охотников о нововведениях в законодательстве об обороте оружия.
    Оперативно-профилактическая операция «Охотник» стартовала в Нижегородской области 15 августа 2014 года. Полицейские совместно с представителями областного Министерства экологии и природных ресурсов проводят рейды по «охотничьим» местам региона. Во время рейда стражи порядка проверяют наличие необходимых разрешений у владельцев оружия и рассказывают охотникам об изменениях в законодательстве об обороте оружия.
    Полиция региона напоминает владельцам огнестрельного оружия, что в соответствии с частями 4.1 и 4.2 статьи 20.8 КоАП РФ граждане, переносящие оружие в состоянии алкогольного опьянения, а так же не выполняющие законные требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования, привлекаются к административной ответственности. За совершение таких правонарушений предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия (или без таковой) либо лишения права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет.
    В ходе операции уже выявлены факты совершения правонарушений в области охоты и оборота оружия. Виновные лица будут привлечены к ответственности в зависимости от квалификации правонарушений.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

    Тел: (831) 268-53-59


    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑