В Смоленской области отменили перенос сроков охоты на пернатую дичь

По информации департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания переноса сроков охоты на пернатую дичь не будет. Причиной такого решения стало значительное понижение среднесуточной температуры в регионе.

Напомним, ранее сообщалось, что срок начала сезона охоты откладывается до 15 сентября из-за введения на территории Смоленской области противопожарного режима.

"...Срок старта сезона охоты откладывается из-за введения на территории Смоленской области особого противопожарного режима. Департамент по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания получил согласование Федеральной службы по надзору в сфере природопользования об ограничении охоты в сезоне летне-осеннего и осенне-зимнего периода 2014 г. до снижения пожарной опасности в лесах Смоленской области.
Поэтому охотиться на водоплавающую, боровую, болотно-луговую и полевую дичь в этом году, скорее всего, можно будет не с 16 августа, а только с 15 сентября....
"

Приказом департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания от 16 июля, на территории общедоступных охотничьих угодий в регионе разрешена добыча пернатой дичи в летне-осенний и осенне-зимний периоды.

- на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями - в период с 25 июля по 31 декабря 2014 года (выдача разрешений с 21.07.2014 года);

- на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря 2014 года (выдача разрешений с 04.08.2014 года);

- на водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь - в период с 16 августа по 15 ноября 2014 года (выдача разрешений с 04.08.2014 года);

- на боровую дичь - в период с 16 августа по 31 декабря 2014 года (выдача разрешений с 04.08.2014 года).

Выдача разрешений на добычу пернатой дичи в общедоступные охотничьи угодья Смоленской области будет производиться по адресу: г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 12, кабинет 308.

Семин Михаил 15 августа 2014 в 10:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑