Подводные охотники Крыма встретились на семинаре в Феодосии

На территории рыбколхоза «Волна революции» прошла открытая встреча «Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя: первые шаги». В семинаре приняли участие около трёх десятков ныряльщиков-дайверов и любителей подводной охоты из Севастополя и Феодосии. Встреча была организована при содействии живущего в Феодосии учёного-ихтиолога и бывшего начальника рыбоохраны России Михаила Куманцова.

Участники встречи обсудили проблемы создания общекрымской ассоциации ныряльщиков, перспективы развития подводной охоты и фридайвинга у крымских берегов, вопросы возможного сотрудничества учёных и подводных охотников (сообщение на эту тему делал заместитель директора Института биологии южных морей имени А. О. Ковалевского, кандидат биологических наук Александр Болтачёв). Выступали и феодосийские любители подводный охоты, имеющие более чем сорокалетний стаж занятий этим увлекательным делом.

Феодосийский представитель Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя Ярослав Ткаченко рассказал газете городского совета «Победа», что профессионалов фридайвинга (это соревнования по погружению без аквалангов на задержку дыхания, где оценивается прежде всего глубина) у нас пока нет, зато любителей поохотиться под водой – довольно много, не менее полусотни, и их число быстро растёт. Сейчас в разрешённый период с мая по октябрь охотники добывают в основном кефаль на глубине от одного до восьми метров.

Ярослав Ткаченко выделил два основных решения встречи на Карантине. Во-первых, это предложения по изменению законодательной базы любительского рыболовства и, в частности, подводной охоты, которые были переданы для дальнейшей обработки в Институт биологии южных морей. Во-вторых, ныряльщики договорились уже в этом сезоне провести акции по очистке от бытового мусора загрязнённых участков дна в Севастополе и Феодосии. По мнению Ткаченко, прибрежное дно Феодосийского залива можно охарактеризовать как довольно чистое и уровень его загрязнённости пока считается средним.

Источник: feodosea.com

8 августа 2014 в 17:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑