В Сахалинской области отстреляли около 30 опасных медведей

Двадцать восемь медведей, представлявших угрозу человеку, отстрелили охотники этим летом в Сахалинской области, в прошлом году за аналогичный период было отстрелено 17 хищников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил замминистра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, директор департамента охоты и использования объектов животного мира Андрей Здориков, в этом году участились случаи выхода медведей к человеческому жилью. Причем чаще хищники стали нападать именно на человека, а не на сельскохозяйственный скот. По статистике, около 30% - это случаи нападения на домашних животных, а 70% - на человека.

По его словам, последний случай отстрела имел место 3 августа в селе Петропавловское Анивского района: «Это был здоровый семилетний медведь, который пытался проникнуть на летнюю кухню».

Здориков также отметил, что чаще всего звери выходят к жилищу человека на юге Сахалина - Корсаковский, Холмский районы, пригород Южно-Сахалинска. На сегодняшний день зарегистрированы 4 случая нападения медведя на человека с тяжелыми последствиями. Люди лежат в больницах в тяжелом состоянии. Очень сильно пострадал мальчик на Курилах, сейчас врачи борются за его жизнь.

По мнению замминистра, зачастую люди сами виноваты в агрессивном поведении животных. «Мы устраиваем свалки, удобряем огороды туком (рыбной мукой), бросаем мусор в лесу, что приводит к пожарам и выгоняет зверя с обычного места обитания. И в поисках пропитания голодный зверь идет к человеческому жилью», - пояснил он.

Источник: www.1sn.ru

8 августа 2014 в 09:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑