Баллистическая экспертиза пули помогла установить личность белорусского браконьера

Баллистическая экспертиза пули, проведенная специалистами Госкомитета судебных экспертиз, помогла установить личность браконьера, незаконно добывшего лося на территории Барановичского района Беларуси в июне этого года. Тушу животного с признаками огнестрельного ранения госинспекторы обнаружили на сельскохозяйственном поле у деревни Волохва. Извлеченная из нее пуля, как оказалось, была выпущена из нарезного оружия. Выяснить, кому оно принадлежит, не составило труда.

 

Владельцем оружия является житель города Барановичи, директор одного из коммерческих предприятий. Оружие и патроны у нарушителя изъяли для проведения следственных действий, а самого поместили под домашний арест. Против задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь – незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере – 95 базовых величин. По решению суда он может быть как оштрафован, так и лишен свободы сроком до 3 лет.

 

Источник: virtual.brest.by

5 августа 2014 в 13:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  5 августа 2014 в 15:00

    Наконец-то в разделе "новости" нормальная информация, можно сказать, образцово-показательная. Опера и и эксперты молодцы - грамотно сработали.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑