В Казахстане ужесточат условия хранения огнестрельного оружия

С 1 сентября в Казахстане ужесточаются условия хранения огнестрельного оружия. Согласно постановлению правительства, любители охоты обязаны оборудовать специальной сигнализацией сейфы с оружием. Нарушителей нового требования будут штрафовать.

Как сообщает "31 канал", охотникам предписывается установить пультовую или автономную сигнализацию на сейф или всю квартиру. Первая при взломе подает сигнал в охранное агентство, и на место приезжает группа бойцов. Вторая подает сигнал на сотовый телефон владельца. Установка оборудования стоит недешево — от 25 тысяч тенге и до миллиона — все зависит от того, насколько охотник оценит собственное имущество.

В МВД поясняют, что новые правила продиктованы заботой о самих же охотниках. По данным ведомства, за полтора года в стране похищено более тысячи единиц гражданского оружия, в том числе 49 охотничьих ружей с нарезным стволом. Каждое третье ружье украдено из-за халатного отношения владельцев к его сохранности.

Источник: www.rosbalt.ru

5 августа 2014 в 12:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑