В Московской области возможен перенос сроков охоты

Открытие сезона летне-осенней охоты 2014 года могут отложить из-за жары и пожарной опасности в лесах

Как мы знаем, недавно сообщили о переносе сроков охоты летне-осенней охоты 2014 года в Тверской, Ярославской и ряде других субъектов РФ.

"...Начало сезона охоты перенесут с начала августа на более поздний срок из-за жары и высокого риска возникновения пожаров в лесах Подмосковья..." - сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг 31 июля.

"Сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала ограничить сезон охоты, сместить его на более поздний срок, потому что это потенциальная угроза, мы ее должны избежать", - сказал Воробьев.

Как пояснил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Пестов, сезон охоты по плану должен был начаться со второй субботы августа, но будет открыт после того, как снизится уровень пожарной опасности, то есть когда спадет жара.

"...На территории Московской области из-за жаркой погоды действует ограничение пребывания граждан в лесах и полный запрет на въезд в леса транспортных средств и на лесохозяйственную деятельность в период с 29 июля по 4 августа 2014 года..."

Как мы видим, сегодня должны быть продлены или сняты введенные ограничения и запреты по Московской области. Ждем решения.

P.S. Смотрю и думаю, еще помнится 2012 год, когда распродали путевки и закрыли охоту... Правда, ведь смешно! Посмотрите, что творится на берегах Оки, взять к примеру Серпуховский район. Народу уйма, места свободного нет - много палаток, костров, мангалов, машин и отдыхающих! Ночные посиделки у костра, кто-то устраивает торжества с салютом и феерверками...

Я не против такого отдыха, сам регулярно выезжаю с семьей на природу с теми же палатками на ту же Оку. Только вот совсем непонятно и обидно, почему всегда ужимают охотников, а по отдыхающим, как правило, нет никому дела...

И почему, при сокращенных сроках охоты, не уменьшается стоимость сезонной путевки!? Если не было горячей воды в квартире, например, платим ведь меньше! Куча еще таких примеров, сами знаете...

Охотники - "пожароопасная гроза лесов и полей" - так о нас думают... А ведь не думают, что охотник в угодьях - бесплатный контроль за состоянием лесов и полей, возможно, что это своевременный звонок в пожарную службу, который смог бы предотвратить большую беду....

Семин Михаил 5 августа 2014 в 10:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #1  5 августа 2014 в 10:55

    По информации МЧС: по состоянию на 02 августа 2014 года V класс пожарной опасности установлен:
    Тульская область - вся.
    Брянская область - Карачаевский район.
    Воронежская область - 27 муниципальных образований (г.о. Воронеж, г.о. Нововоронеж, г.о. Борисоглебск, Лискинский, Острогожский, Каменский, Грибановский, Терновский, Поворинский, Новохоперский, Рамонский, Новоусманский, Каширский, Верхнехавский, Таловский, Нижнедевицкий, Хохольский, Семилукский, Репьевский, Павловский, Подгоренский, Ольховатский, Бутурлиновский, Аннинский, Панинский, Эртильский и Бобровский районы)
    Калужская область - 11 муниципальных образований (г.о. 'Город Калуга', г.о. 'Город Обнинск', Малоярославецкий, Боровской, Жуковский, Медынский, Тарусский, Дзержинский, Ферзиковский, Перемышльский, Бабынинский районы)
    Московская область - 13 муниципальных образований (г.о. Домодедово, Волоколамский, Лотошинский, Клинский, Егорьевский, Луховицкий, Зарайский, Серпуховской, Чеховский, Ступинский, Раменский, Шаховской, Истринский, Дмитровский, Сергиево-Посадский муниципальные районы)
    Орловская область - 3 муниципальных образования (Верховский, Орловский и Ливенский районы)
    Рязанская область - 3 муниципальных образований (Клепиковский, Ряжский и Сараевский районы)
    Смоленская область - Гагаринский район
    Ярославская область - 3 муниципальных образований (Ростовский, Переславский и Гаврилов-Ямский районы).

    На всей остальной территории Центрального Федерального округа установлен IV класс пожарной опасности.

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  5 августа 2014 в 10:59

    Письмо из МООИРа от начальника отдела охоты и рыболовства Аношина Романа Михайловича:

    "Уважаемые коллеги!!! В связи с тяжелой пожароопасной обстановкой губернатором Московской области принято решение о закрытии охоты на территории региона!
    В связи с этим Минсельхозпродом МО готовится соответствующее постановление губернатора.
    Запрет охоты будет действовать с 5 августа по 1 сентября.
    Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и принять соответствующие необходимые меры!"

    Ответить
  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #3  5 августа 2014 в 11:17

    Они что , специально это делают? Чего я там в пять утра сожгу? В выходные был в Сергиево-Посадском районе. Чуть от асфальта отошёл и живительная прохлада. Классы пожарной опасности устанавливают выглянувши из окна своего кабинета? Опять полотпуска коту под хвост. Слов нет.

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #4  5 августа 2014 в 11:53

    "...И почему, при сокращенных сроках охоты, не уменьшается стоимость сезонной путевки!? Если не было горячей воды в квартире, например, платим ведь меньше! Куча еще таких примеров, сами знаете..."

    Вот он и следующий шаг для движения вперёд нашего ОД РОС: отсудить к чертям собачьим и вернуть назад эту "позорную" копейку, создав тем самым прецедент, которым в судебной практике могут другие, по горячим следам пользоваться. Что скажите господа юридические умы? :))))

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #5  5 августа 2014 в 12:06

    ".......Если не было горячей воды в квартире, например, платим ведь меньше! ".....хм.....очень знакомые слова!! :)))))

    Ответить
  • -2
    С.Ю. офлайн
    #6  5 августа 2014 в 13:06

    Ни охотуправление, ни МООиР не могут повлиять на МЧС и губернатора. Это подтвердили предыдущие года, когда охоту закрывали из -за угрозы пожаров и даже когда пошли ливневые дожди, ее не торопились открывать. Беда, когда у власти неохотники! Необходимо было разработать меры по ограничению охоты: установить, что охота разрешается только в раннеутренние и поздневечерние часы: с 5 до 8 часов утра и с 20 часов до темноты, большие штрафы за разведение костров, выделить конкретные участки (леса и торфяники) для каждого охотхозяйства, где охота закрывается. Проблеме уже много лет, а рекомендаций и конкретных решений в пользу охотников нет. Когда появилось МЧС, закрывать стали почти ежегодно по районам и повсеместно, что в пойме (где и гореть то нечему), что на торфяниках. А между тем жаркая погода в конце июля- начале августа- это нормальное явление. Очень обидно, что охотничьи власти не могут оказать никакого влияния на МЧС и губернаторов. А где Департамент охоты Минприроды? Где его веское слово? Вассалы.

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #7  5 августа 2014 в 13:06

    ".......Если не было горячей воды в квартире, например, платим ведь меньше! ".....хм.....очень знакомые слова!! :)))))

    Знакомые, знакомые... ;)

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #8  5 августа 2014 в 13:08

    " ...принять соответствующие меры" это как? Ехать в другую область на охоту или плюнуть на всё и ехать на юг, к морю. Или что-то другое?

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #9  5 августа 2014 в 13:38
    НИК.ИВАНЫЧ
    " ...принять соответствующие меры" это как? Ехать в другую область на охоту или плюнуть на всё и ехать на юг, к морю. Или что-то другое?

    По другим областям не очень-то поездишь, тем более, что и там охотники в списках "поджигателей". Самое паршивое, что натаску подружейных собак "обрубили", теперь и с охотой "облом", один вальдшнепок осенний - слабое утешение.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑