Охота на снежного барана открылась на Камчатке

Охота на снежного барана в охотугодьях Камчатского края открылась с 1 августа, сообщает в пятницу агентство лесного хозяйства и охраны животного мира региона.

"По 15 октября охота открыта повсеместно, за исключением охотугодий, расположенных в южных частях Елизовского и Олюторского районов, а также территорий природных парков", - приводятся в сообщении слова начальника отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра краевого агентства Всеволода Воропанова.

Он отметил, что в этом году утвержден рекордный лимит добычи снежного барана - 269 особей. В 2009-2011 годах можно было добыть до 200 особей, в 2012 - 149, в 2013 - 256.

Фактическое освоение лимитов ежегодно составляет 55-65%. Случались годы, когда добычей охотников становилось только 35% от разрешенного числа баранов.

"Численность снежного барана на Камчатке, по последним данным, составляет порядка 7 тысяч 800 особей. Ежегодно проводятся наземные учеты, а на 2015 год для получения более точных данных о размерах популяции запланированы авиаучеты снежного барана", - сказал В.Воропанов.

Снежный баран является одним из наиболее интересных для добычи животных и пользуется особой популярностью у охотников, в том числе иностранных, наряду с камчатским бурым медведем.

Источник: www.interfax-russia.ru

4 августа 2014 в 12:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑