Проблемного медведя в Кувандыкском районе Оренбургской области не тронут до 15 августа

Медведь, убивший трех коров в Кувандыкском районе, будет жить до 15 августа. Дело в том, что в этот день начинается сезон охоты, а ранее никто разрешения на отстрел дать не вправе:

— Разрешение на отстрел медведя не дадут до 15 августа. С 15 августа начинается сезон охоты. Если будет принято решение по отстрелу хищника, напавшего на крупнорогатый скот, то привлекут дополнительные силы, – пояснил корреспондентам Урал56.Ру начальник отдела ГО ЧС администрации Кувандыкского района Александр Яковлев.

Напомним, в июле в Кувандыкском районе хищник убил трех коров и еще семь ранил. По следам от когтей хозяева домашних животных определили, что нападавшим был медведь.

В связи со сложившейся ситуацией отдел ГО и ЧС призывает не допускать безнадзорного выпаса домашних животных, особенно в ночное время.

Источник: www.ural56.ru

4 августа 2014 в 12:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  4 августа 2014 в 22:12

    Вот уж чудеса российские! Вот они где бюрократы. Это же надо, трех коров медведь убил и семь поранил, а они открытия охотничьего сезона ждут, охренеть можно. А если, его, сезон значит из-за пожаров перенесут на осень - значит жируй медведь, хрен с ними с коровами, они, чай, не губернаторские.
    Чехова сюда, Антон Палыча - помните, как в его рассказе выясняли, чья собака (бродячая или господская) укусила...Бессмертная тема российская дурь

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑