За шесть месяцев в Красноярском крае задержано более 600 браконьеров

820 совместных рейдов провели за шесть месяцев текущего года полицейские и сотрудники министерства природных ресурсов и экологии края. За нарушения правил охоты к административной ответственности привлечено 642 человека, а по 15 фактам незаконной охоты возбуждены уголовные дела.

Так, в Каратузском районе был задержан местный житель, незаконно добывший 17 косуль. Браконьер охотился на животных, совершавших переправу через реку Инзинзюль во время своей миграции. Всего на счету у браконьера 17 косуль. Суд приговорил его к штрафу в 45 тысяч рублей. Кроме того, в суд направлен иск и о возмещении причинённого вреда природе. Учитывая, что за одну незаконно добытую косулю штраф составляет от 60 до 100 тысяч рублей, общая сумма ущерба превысила миллион рублей.

В Уярском районе при помощи установленных инспекторы Госохотнадзора фотоловушек задержаны сразу двое браконьеров. По признанию одного из задержанных, напарники в общей сложности успели добыть четырёх медведей. По статье за незаконную охоту браконьерам-медвежатникам грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Источник: gornovosti.ru

Александр Николаев 31 июля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑