В Прикамье открывается охота на медведя и кабана

Жители Пермского края смогут охотиться на медведя и кабана с 1 августа. На барсука охота в регионе открывается с 15 августа, а на боровую, водоплавающую, полевую и болотно-луговую дичь – с 16 августа.

О начале очередного охотничьего сезона в своем блоге сообщил начальник краевой госинспекции по охране и использованию объектов животного мира Сергей Солин. Он напомнил, что охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение огнестрельного или пневматического оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях). Если гражданин нарушит эти правила, он может быть оштрафован на сумму от 500 рублей до четырех тысяч рублей с возможной конфискацией оружия или лишен права охоты на срок до двух лет.

«Повторное в течение года совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет. Если охотник отказался предъявить охотничий билет, разрешение или путевку, он также лишается права охоты на один-два года», – добавил господин Солин

30 июля 2014 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑