В Омской области сын, охотясь на косулю, застрелил отца-браконьера

Происшествие произошло в Крутинском районе на территории природного заказника «Заозерный».

В Крутинском районе Омской области сын застрелил своего отца на охоте. Несчастный случай произошел, когда пятеро местных жителей незаконно охотились на территории государственного природного заказника «Заозерный» методом загона животных.

«Молодой человек с незарегистрированным охотничьим оружием, заряженным картечью 5,6 мм, загоняя косулю, производил выстрелы на шорох по неясно видимой цели. Полагая, что стреляет по косуле, выстрелами ранил своего отца, также производившего незаконную охоту», - сообщают в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области.

Полученное ранение оказалось смертельным, по пути в больницу мужчина скончался. Правоохранительные органы проводят предварительное расследование, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

30 июля 2014 в 09:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Борис Соколов офлайн
    #1  30 июля 2014 в 12:14

    Пьяный проспится, дурак - никогда ! Что в черепных коробках у таких людей ? Опилки, не иначе...

    Ответить
  • -3
    КСН офлайн
    #2  30 июля 2014 в 20:00

    Крутинские полицейские устанавливают обстоятельства несчастного случая на охоте
    29 Июля 10:47

    28 июля в 14:00 часов в дежурную часть отделения полиции «Крутинское» поступило сообщение о том, что в результате огнестрельного ранения скончался местный житель 1961 г.р.

    На место происшествия, село Шипуново, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции предварительно установили, что телесные повреждения сельчанину причинил его родственник.

    В ходе опроса граждан, стражи порядка выяснили, что накануне сельские жители выехали на мотоцикле в лес для охоты на косуль. Один из мужчин 1986 г.р., двигаясь по лесному массиву, заметил движение и шорох в кустах и произвел выстрел. Подбежав к месту, охотник обнаружил, что случайно попал в родственника. Приятели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и отвезли в населенный пункт.

    Полицейским стало известно, что ранее несудимый 28-летний сельчанин стрелял из незарегистрированного охотничьего гладкоствольного ружья. Кроме того, установлено, что мужчины осуществляли охоту в неустановленный период времени.

    До проведения соответствующих исследований изъятое ружье 16 калибра помещено на хранение в отделение полиции «Крутинское». В настоящее время сотрудниками территориального подразделения полиции решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту незаконного хранения оружия и нарушения сроков охоты. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

    УМВД России по Омской области напоминает, что грубое нарушение правил охоты влечет за собой не только привлечение к административной ответственности, но и может являться причиной несчастных случаев.

    Пресс-служба УМВД России по Омской области

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑