Двое россиян осуждены в Китае на пять лет за контрабанду медвежьих лап

Двое россиян приговорены 22 июля судом городского округа Хулун-Буир (автономный район Внутренняя Монголия, северный Китай) к пяти годам тюремного заключения за контрабанду медвежьих лап. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Китайские сообщники граждан РФ получили более строгие приговоры - шесть и семь лет тюрьмы и штраф в размере 300 тыс. юаней ($48 тыс.).

Преступники были задержаны таможенниками КНР в приграничном китайском городе Маньчжурия в июне прошлого года, когда пытались вывезти из России 213 лап, спрятанных в автомобильных шинах.

По данным китайских таможенников цена одного килограмма медвежьих лап в КНР на черном рынке может достигать 8 тыс. юаней (около $1,3 тыс.).

В Китае лапы бурого медведя считаются деликатесом, а также пользуются большим спросом в традиционной медицине. Некоторые местные жители верят, что они обладают чудодейственными лечебными свойствами. Продажа лап запрещена законом об охране диких животных.

Источник: itar-tass.com

24 июля 2014 в 10:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑