Медведи оккупировали Алданский район Якутии

Алданский район Якутии переживает нашествие медведей. С начала лета в службы района поступает много звонков от жителей, заметивших медведей в черте населённых пунктов, у себя на огороде, под окном дома, сообщается на сайте МО.

Косолапые крайне активно и хаотично в поисках пропитания жмутся к населенным пунктам. Причем, в отличие от волков, бурые медведи угрожают не только домашним животным, но и людям. Практически ежегодно отмечаются случаи их столкновения с местными жителями. Вот и в этом году дикие животные создают прямую угрозу жизни и здоровью населения.

И хотя появление медведей в черте населённых пунктов фиксируется ежегодно, однако нынче количество подобных визитов выросло в разы. Хозяева леса орудуют на несанкционированных свалках, которые жители устраивают сами неподалёку от жилых районов.

Опытные охотники считают, что это пришлые нежданные гости, потому что и окрасом они светлее наших, и крупнее. Это можно связать с пожарами на севере республики: огонь заставил животных мигрировать.

Администрация Алданского района в целях регулирования численности хищников приглашает опытных охотников с разрешением хранения и ношения оружия. В предусмотренном законом порядке им будут оформлены бесплатно разрешения на отстрел медведей, невзирая на сроки охоты. Охотники будут действовать в рамках природоохранного законодательства. Жителям Алданского района настоятельно рекомендовано ограничить поездки в лес.

Источник: news.ykt.ru

24 июля 2014 в 10:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑