Ловец краснокнижных кречетов оштрафован на Камчатке

Суд на Камчатке вынес обвинительный приговор участнику преступной группы, занимающейся незаконным выловом краснокнижных птиц, сообщает в четверг пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда.

"По статье "незаконная охота" ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Суд установил, что этот житель Санкт-Петербурга 1978 г.р ловил занесенных в Красную книгу птиц в районе бухты Шлюпочная Олюторского района Камчатского края. Кречетов он и его подельники доставляли в устье реки Большой Тигиль, где передавали другим участникам преступной группы. Те помещали птиц в специально оборудованные места для содержания. Подготовленных для транспортировки кречетов доставляли на борт судна ПТР.

"Подсудимый согласился с обвинением, дело было рассмотрено в особом порядке", - отмечают в суде.

Еще несколько участников преступной группы, состоявшей из 10 человек, были осуждены ранее.

Участники группы вели незаконную добычу редких птиц на территории Олюторского района Камчатского края с октября по ноябрь 2012 года, в частности, отловив 59 особей кречетов и одну особь сапсана.

В результате незаконной охоты государству был причинен ущерб на сумму более 19,5 млн рублей.

Партия незаконно пойманных соколов-кречетов, изъятая у участников преступной группы 8 ноября 2012 года, стала крупнейшей в истории региона. Браконьеров поймали в Беринговом море в районе мыса Африка, когда они везли птиц из Олюторского района в столицу Камчатки на рыбацком судне.

Задержание произошло в ходе совместной спецоперации регионального управления ФСБ, МВД, пограничников, Росприроднадзора и краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

Кречетов браконьеры вывозят с Камчатки для последующей продажи в страны Ближнего Востока, где они ценятся в качестве ловчих птиц. Цена на них доходит там до $50 тыс.

Источник: www.interfax-russia.ru

24 июля 2014 в 10:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑