Курганская область: распределение лицензий и сроки охоты

В департаменте природных ресурсов Курганской области обсудили процесс получения разрешений на добычу лицензионных видов. Управлением охотничьего хозяйства разработан законопроект, регламентирующий порядок распределения разрешений на добычу таких охотничьих ресурсов.

Вначале физические лица будут подавать заявку через портал государственных услуг, представлять в департамент лично или по почте. В случае если количество поступивших заявок будет превышать квоту, будет проводиться жеребьевка. Кроме того, лицам, которые принимали участие в мероприятиях по сохранению охотничьих животных, будет отдан приоритет.

Впоследствии список охотников, получивших право на выдачу разрешения, будет размещен на сайте департамента. Данный законопроект позволит избежать наличия живой очереди за получением разрешений, и обеспечит равные возможности доступа физических лиц к охотничьим ресурсам.

Кроме того, были обсуждены и сроки охоты. Большинством голосов было поддержано предложение начальника управления охотничьего хозяйства Петра Федотова разрешить охоту на водоплавающую дичь в весенний период с 5 по 10 мая, а не с 1 по 4, как было ранее. Решение обусловлено тем, чтобы приостановить тенденцию уменьшения численности водоплавающей дичи, которая наблюдается в последние годы, сообщает пресс-служба департамента.

По материалам oblast45.ru

23 июля 2014 в 11:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑