В Вологодской области утверждены квоты добычи животных в осеннем сезоне

Стали известны лимиты и квоты добычи лося, рыси, медведя, барсука и выдры на новый охотничий сезон, который стартует 1 августа. Соответствующее постановление можно найти на официальном портале правовой информации Вологодской области.

Как сообщил cherinfo.ru и.о. начальника департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области Александр Шутов, установка лимитов производится каждый год после проведения зимнего маршрутного учета и определения численности и плотности животных.
«Лимиты с прошлого года практически не изменились. Незначительно, буквально на пару десятков особей, снизился лимит по добыче лосей. Это же касается и кабанов. Правда, в случае с кабанами, лимиты снижены в связи с африканской чумой, вспышки которой были замечены в соседних Тверской и Ярославской областях», – сказал Александр Шутов.
Он также отметил, что после снижения спроса на барсука и выдру интерес к этим охотресурсам вновь возрождается. В территориальных отделах департамента уже можно получить разрешение на добычу медведя, барсука и выдры, а с конца месяца можно будет выписывать «путевки» на добычу лося.

Источник: www.cherinfo.ru

22 июля 2014 в 12:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑