В Челябинской области идёт охота на сурков

В сезон охоты на сурков Министерством по радиационной и экологической безопасности проводится усиление контрольно-надзорных мероприятий.

В настоящее время на юге области разрешена охота на сурков. Для усиления работы специалистов охотнадзора в хозяйства Брединского, Нагайбакского, Кизильского и Чесменского районов региональным минэкологии направлены дополнительные силы. Под особым контролем министерства находится Брединский заказник, который создан для сохранения целостности местообитания популяции сурка.

Отметим, что охота на сурков проходит в период с 1 июля по 31 августа. В соответствие с правилами охоты за день разрешено добыть не более пяти особей, причем охота должна проходить только в сопровождении егеря.
Всего за три недели специалистами министерства проведено более 50 рейдов. Благодаря предпринимаемым мерам, удалось обеспечить практически ежедневное присутствие инспекторов в охотничьих угодьях, тем самым значительно снизить уровень браконьерства.

Источник: chelindustry.ru

21 июля 2014 в 18:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑