В Польше власти начали массовый отстрел кабанов в связи со вспышкой АЧС

Власти Польши начали массовый отстрел кабанов в связи с угрозой АЧС. Об этом в пятницу после оперативного совещания в региональном правительстве рассказал министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Раньше они говорили, что это российская проблема — АЧС. А сейчас ветврач (главный ветеринарный врач Польши Януш Звёнзек — прим. „Нового Калининграда.Ru“) объявил, что 8 случаев вспышки чумы свиней зафиксировано. И сейчас они планы разрабатывают и утверждают в Еврокомиссии. И одно из мероприятий — массовый отстрел кабанов», — сообщил Зарудный.
Отметим, согласно данным польских СМИ, в стране планируется произвести отстрел 3,2 тыс диких кабанов.

В середине мая стало известно, что из польской реки Обра было выловлено 10 трупов диких кабанов, погибших от африканской чумы свиней. ЧП произошло в Великопольском воеводстве в начале месяца. Россельхознадзор РФ узнал о нем из сообщений в прессе, а не от Ветеринарной службы соседней республики, «к которой надзорное ведомство неоднократно обращалось с просьбой оперативно информировать российскую сторону о фактах падежа диких животных, восприимчивых к вирусу АЧС, для своевременного реагирования на изменение эпизоотической обстановки». Впервые об обнаружении на территории республики очага африканской чумы свиней сообщалось в начале февраля 2014 года.

Источник: www.newkaliningrad.ru

21 июля 2014 в 14:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑