В ходе браконьерской охоты на Урале полицейский застрелил приятеля, приняв его за косулю

Сотрудник полиции застрелил своего знакомого во время браконьерской охоты в Свердловской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности") УК РФ, сообщает региональный Следственный комитет.

По данным следствия, поздно вечером 16 июля четверо мужчин, среди которых были двое инспекторов дорожно-постовой службы ГИБДД ММО МВД России "Ирбитский", охотились в лесу, притом что в июле любая охота запрещена, подчеркивается в сообщении.

Как выяснили следователи, один из охотников выполнял роль загонщика, а лейтенант полиции 1986 года рождения, стоявший на "номере", примерно около полуночи в темноте выстрелил в своего знакомого из охотничьего ружья, приняв того за животное. Заряд картечи попал мужчине в голову и грудь, и тот скончался на месте от полученных ран. После этого компания, испугавшись содеянного, разъехалась.

Предполагаемый стрелок пока не задержан, вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения решается. Также в ходе расследования будет дана правовая оценка и факту незаконной охоты, уведомляет СК.

В региональном УМВД поспешили заверить, что все участники незаконной охоты ответят перед законом: оба инспектора ДПС будут немедленно уволены из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам", а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в организации воспитательной и профилактической работы с личным составом.

Как следует из сообщения ведомства, о преступлении стало известно вечером 17 июля, когда в полицию поселка Байкалово обратилась жительница села Елань с заявлением о пропаже мужа. Женщина заявила, что ее супруг отправился 16 июля в лес по грибы со своими друзьями из Ирбита и пропал.

Полицейские выяснили, что супруг заявительницы, 1982 года рождения, вечером ушел тем вечером в компании трех знакомых, имея при себе оружие. В этой связи стражи порядка предположили, что вся компания отправилась на незаконный промысел косули, а заявительница скрыла это от полицейских, поскольку охота в это время года запрещена.

Вскоре полицейским удалось установить личности всех охотников и задержать троих из них - двух лейтенантов ДПС 1986 и 1984 годов рождения, и некоего неработающего гражданина 1977 года рождения. Эту троицу доставили в отдел, где мужчины рассказали о трагедии и указали место, где осталось тело их погибшего приятеля, говорится в пресс-релизе УВМД.

Источник: www.newsru.com

21 июля 2014 в 14:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑