В Воронежской области охота на кабанов запрещена до первого ноября 2014 года

15 июля под руководством Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области состоялось расширенное совещание охотпользователей региона.

В совещании приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Воронежской области, региональный управлений ветеринарии и лесного хозяйства.

Обсуждались вопросы предупреждения распространения африканской чумы свиней и организации ведения охотничьего хозяйства на территории Воронежской области.

Детальное обсуждение этих проблем продиктовано необходимостью корректировки стратегии и тактики борьбы с распространением вируса африканской чумы свиней среди диких кабанов.

На совещании была озвучена информация о ведении запрета на осуществление любительской и спортивной охоты на кабана до первого ноября 2014 года. А также информация о проведении мероприятий по снижению численности кабана до плотности не более 0,25 особи на 1000 га в свете рекомендаций, утвержденных министром природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донским 30 мая 2014 года.

16 июля 2014 в 09:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑